EncoreDw   大伟哥

物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋

回忆 | 奔跑在昔日 有更新!

掠过无尽的风景,奔跑在田野中。那是一幅憧憬的图案,也是我曾有的梦想。

    第一次体会“长跑”这个词汇,是在我小学的五年级吧。那时我根本不理解什么是长跑。我只记得我要跑的比别人快而已。那年是我们学校第一次举行长跑项目,地点位于我们学校的西面马路上,标好中点,第一个跑回来的就是冠军。我全然不知我当初是多么的幼稚。

    当老师喊到开始后,我首当其冲的跑在最前面,跑向那所谓的中点,你可以想象的到,就在那几分中,我双腿没有力气。是的,我犯了大忌,我无法完成比赛了。那一次,我排名倒三。得第一的是我们班什么都是第一的胡翔宇,我没有嫉妒他的感觉,只是感到上天的不公平。他也是我曾经的榜样,可以说我的字写成今天这样,和他有很大的关系。以至于毕业时,我的字可以和他的字以假乱真。这是我感到庆幸的事。后来我得知,他之所以跑的第一,是因为他每天早上都和他爸爸去晨跑。我这时眼前一亮。内心告诉我,我也可以的。我相信了。

    每天天没亮,我都早早的起来去晨跑,很多时候可以碰到翔宇。但一直陪着我的是那远在天空的星星。早晨的时候是我感觉离星星最近的时刻。让我最难坚持的是冬日的早晨。寒风兵刃般的冲击着我的脸庞。我没有停下来,我不想前功尽弃。所以那时总是挂着眼泪和红彤彤的鼻子奔跑着。

    所有的一切没有白费。

    六年级,我们在小学的最后一年,全校最好的一个班级。第二次比赛在冬季运动会中举行。也许是激动,也许是胆怯,我的心砰砰的跳动着,现在我想起来有那种心跳的感觉。

    开始了。 我依然是第一个,虽然女生喊得不是我。但面对我曾经跑过无数次的道路。我知道那是属于我的舞台。我奔跑着,除了奔跑还是奔跑。有兴奋,有不甘,有理想。我没有失败,我在老师惊讶的表情中找到答案。我是第一名,是这两年全校的第一名,我突破了学校以前的记录。我记得老师当时说的一句话是:没发现你还有这特长,以后好好做。那时我满足了,真正的满足了。也开始了我的长跑之路。、

    后来,我被学校代表去和别的小学参加比赛。那时我活动的范围就只有家和学校这点活动空间。在和别的学校比赛的地点。我见到了很多人,那时我明白外面的世界是精彩的,只要自己努力就可以接触到这些精彩。因为我的努力。我依然是冠军。那时候的奖励好像是一本我没有见过的笔记本。挺好看的。我发誓要这本笔记本写的慢慢的。记得初中的时候。我的一篇日记总是一面,有时写好几面。现在翻翻那些日记,感觉挺单纯,挺单纯,很理想话。

    也许是上帝开的玩笑。由于我的突出表现,我依然的去代表参加乡里的比赛,地点在市里的体育中心,很正式的体育场所。那时我只想说,很震撼,很宏伟。心里也埋下了小小的种子;宁可在外面的世界里饱受摧残,我也不愿在井中做无知的青蛙。宁可一直在进步,也不想去享受所谓的温暖。确实外面的世界太诱惑我了,我总是想往外面跑。那次比赛,我是最后一名,甚至连最后一名也不称职。我没有跑完所谓的标准三千米。那时我明白,我不应该局限于我所谓标注的那几千米。我突破自己的极限,发挥我的特点。

    伴随着这场比赛的阴影,我小学毕业了。来到我们那唯一的初中,四中。感到庆幸的是,胡翔宇没有去市里好的初中。虽然不在一个班级。在这里我遇到了一个好的班主任,给了我很大鼓舞。初中,每年都举行长跑比赛。在初三之前我没有放弃晨跑,虽然堕落了几回。

    在初中第一年,我成为全年级的长跑冠军,在我前面的好像是初二,也许是初三的学长吧。他一直跑在我的前面,这是我这么近的接触对手。我很欣慰。我相信我可以超过他的。那时我连自己都不知道我从哪里来的自信。

    还是在体育中心。我们代表学校参加比赛。让我感到意外的是,我们不仅有丰盛的午餐可以品尝。还有每人十元的补助。那时的十元可以充当现在五十元所的购买力。特别让人有成就感。那次的比赛,我异常的激动,仿佛又感受到当时那种紧张激动的压迫感了。周围十米开外是乌鸭鸭一片人。对,他们是在关注我们。我突然有点肚子痛,也许是紧张吧。枪响后,我们冲击般的冲出起跑线,一切的感觉都辉之一去,只有奔跑,只有奔跑。那场我跑得很正常,发挥正常。我得了第三,而跑在我前面的他,是第四。我感觉的出来他没有尽全力,是情绪影响了他。我不知道我会不会有这样的情绪。如果有的话,我希望守护我的天使可以帮助我。

    零七年的冬天吧,也许是上一年的冬天。我记忆深刻的是。那年冬天的一个早晨。我照例去跑步,在大概跑了两千米的地方。我发觉我左脚袜子的后脚跟处跑破了。我没有在意,一直跑着。在快跑到家的时候,我把速度放慢,感觉左脚的后脚跟有点发痛。到家后。我脱下鞋子和袜子。我发现后脚跟已经磨破了皮肤,估计快露出骨头了。我没有告诉家人,因为我受到的教育是没有什么大问题不要大呼小叫。我自己找了点药酒,清理了一下,找了点白布。用唯一的聪明胶布给沾上了。不敢碰那块地方。流了几天脓,我发现开始好转。在大概半个月的时间我的脚才可以重新跑步,我荒废了那段时间的训练。说实话,我害怕了,从那以后,我跑步都穿着比较厚的袜子,即使是炎热的夏天。

    初二吧。我得知,中考的成绩中有体育三十分的分数。学校的校领导让我去替考。如果现在让我去的话,我一定不去,我的道德底线不允许。可惜当时什么也不懂,只知道在学校就要听老师的话。我替他考试。有三项。一个是长跑,一个是铅球,一个是跳远。长跑我得了满分,铅球也是满分,唯独跳远拉了三个,一共二十七分。当时就一个感觉挺愧疚的,没有取得满分。但从我得到消息说替考的都是二十七八分时,我内心稍稍平稳了一些。最后校领导给了我妈五十的替考费。当时就觉得那是我自己挣得钱。我跟我妈说我想要一身队服,跑步时穿。于是买了一套火箭的红色队服。这套队服我一直带着。

    初三的时候我专注与学习中,因为那时我在前二十名,班主任没有放弃我。我没有去跑步。直到我们体育考试前的一场比赛。

    记得是一天下午,我们班都在自习。体育老师跑到我们教师门口让我去教学楼的后操场拉链拉链。看看我们学校谁去市里参加比赛。长时间学习,让我一下子参加到比赛中,我有点受不了,但我接下来了。我不得不说一浪更比一浪强呀,新人很多,能力都行,我看中其中一位。在后来的日子里。我明白我没有看错他。在他初三的时候为我们学校夺得了第一,是我在校以来第一次。不是我不行哦。是别的一个学校有个变态,都二十几了,还留校。最少是三年了。从初一我就见到他,他对体育中心非常熟悉。我真的很想说他太变态了。每次都是和第二名拉锯一圈。我无语了。

    在那次拉练中。我感动很丢人。由于体力不支我摔倒了。也是最后一名。我很羞愧,但我不甘心。我和体育老师要求一个星期后再试一次。老师答应了。那一个星期我拼命的跑步。早晨跑,下晚自习回家再跑。增加长度。终于在一个星期后恢复了以前的状态。我和准备参加的三个选手再次比赛。虽然还是在那个只有二百米的跑道上比赛,充满了枯燥。但我没有失败。我是第一名。属于我的第一名。

    时间就是这么的快,已经快临近我们体育考试了。那时说起来,我一点 不担心,我知道我应该去拟补的东西,我做到了。

    天稍微有点冷,但不影响情绪。我不记得我们学校是怎么去的体育中心试考了。可能是骑自行车去的吧,应该是。因为我们是一班,所以我们第一个试体育项目。第一个好像是三千米的长跑,也好像是三千五的长跑。我忘 了。老师让我们活动活动,热热身。因为我身上穿着队服,所以我当众把外面的衣服脱了下来。还吓着好多女生。我知道我可能要出名了。

    站在起跑线上,我似乎有了一种亲切感。很喜欢奔跑时的情形。随着开始一声令下,我们开始了。和如期一样,我是第一。从此全年级知道一班有个张大伟很能跑。虽然以前也有很多人认识我,我不知道为什么,也许是我平常有点外向吧。男生多认识几个女孩子也没有错吧。不许打我哦。

    直到正式考试,我们班大概有十几个满分吧,我不大清楚,但知道很多。那以后我接触长跑就很少很少了。

    到现在,我不记得自己上次跑步是什么时候了,是呀,越大的时候就不大关心健康了。过年回到家里,我没有想去跑步的念头,我认为那已经是过去了,虽然想起那起跑线上的我就有种激动感。只是平时出去,我没有起自行车,或者电动车。只有步行,我明白自己是需要锻炼,我不想肌肉越来越松弛,我还可以感受到小腿上的肌肉是多么的有劲,只可惜只能用来观看了。

    、、、、、、

    昔日的奔跑,奔跑在昔日,往事不堪回首,但总有我们值得珍惜的。让我们踏着信念一起奔跑在未来吧。

 

Coding Java On EncoreDw
validate